Jambolaya

Le Jambolaya est un plat de la Nouvelle Orléans.

(En cours, ceci n’est pas la version finale)

Préparation et Cuisson: 45 minutes

? personnes

150g Lardons
3 Lbs Crevettes non cuites pelés (et déveinés si désiré)
1 Lbs Saucisses (genre chipolata) (peut être remplacé par du poulet ou du boeuf, voir même ajouté)
3 cups Riz cuit, mais froid
1 Oignons
1 Oignons vert
1 Poivron vert
1 tomate entière
Une sauce forte ou piments fort

Découper les Oignons et le poivron vert.

Découper en tranches les saucisses. Faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillant. Les mettre de côté en conservant la graisse obtenue. Faire revenir les oignons et poivron dans une faible quantité de graisse provenant des lardons jusqu’à ce que les oignons soient moelleux. Ajouter les crevettes et les saucisses (et/ou le poulet,…). Cuire tout ceci à feux moyen jusqu’à ce que les crevettes soient roses. Si nécessaire, enlever la graisse en surplus. Ajouter les épices à votre goût. Ajouter la tomate écrasé. Ajouter les lardons cuits. Quand tous les ingrédients sont chaud et que la tomate c’est bien répartie, ajouter le riz. Immédiatement enlever du feux et remuer avec une fourchette jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.