Pâte à gaufres sans lait

Je vous propose une pâte à gaufres sans lait et à la farine de petit épeautre. J’utilise du Lait d’amande à la place du lait de vache.

Pour 4 personnes

Liste des ingrédients:

250 g Farine de petit-épeautre
100 g Beurre
100 g Sucre
4 Œufs
1,5 sachet Levure chimique
400 ml Lait d’amande
3 cuillères à soupe Rhum
1 sachet Sucre vanillé
  1. Dans un saladier, mettre le sucre et le sucre vanillé. Incorporer le beurre fondu. Mélanger le tout. Ajouter 2 œufs.
  2. Ajouter la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Allonger avec du lait.
  3. Dans un autre saladier, monter 2 œufs blancs en neige.
  4. Rajouter les blancs en neige dans l’appareil initial. Utilisez un écumoire pour ne pas casser les blancs.
  5. Laisser reposer environ 1 heure.

Il est possible de remplacer le sucre vanillé par de la vanille concentrée liquide.