Pâte à gaufres sans lait
Je vous propose une pâte à gaufres sans lait et à la farine de petit épeautre. J’utilise du Lait d’amande à la place du lait de vache.
Pour 4 personnes
Liste des ingrédients:
250 g | Farine de petit-épeautre |
100 g | Beurre |
100 g | Sucre |
4 | Œufs |
1,5 sachet | Levure chimique |
400 ml | Lait d’amande |
3 cuillères à soupe | Rhum |
1 sachet | Sucre vanillé |
- Dans un saladier, mettre le sucre et le sucre vanillé. Incorporer le beurre fondu. Mélanger le tout. Ajouter 2 œufs.
- Ajouter la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Allonger avec du lait.
- Dans un autre saladier, monter 2 œufs blancs en neige.
- Rajouter les blancs en neige dans l’appareil initial. Utilisez un écumoire pour ne pas casser les blancs.
- Laisser reposer environ 1 heure.
Il est possible de remplacer le sucre vanillé par de la vanille concentrée liquide.